源代码

您可以通过直接编译其 源代码发行版 来安装 Subversion,或者如果您有适合您操作系统的版本,则可以安装其中一个 预打包的二进制文件。除非发行版名称中包含“alpha”、“beta”或“rc”,否则它经过测试,被认为是生产环境的稳定版本。

升级时,只需安装在旧版本“之上”。Subversion 1.x 与任何更新的 1.y 向后兼容。不需要进行存储库升级。只要客户端和服务器都具有相同的 major 版本号 (1),旧的客户端就可以与新的服务器一起使用,新的客户端也可以与旧的服务器一起使用。唯一的注意事项是,如果客户端和服务器的 minor 版本号不匹配(例如,1.0 和 1.1),则可能无法激活新版本的某些功能。

源代码发行版

要从源代码发行版构建 Subversion

  1. 下载 最新源代码发行版或 签出 版本控制中的源代码。
  2. 根据发行版顶层 INSTALL 文件中的说明进行构建和安装。

构建完成后,您应该在 subversion/svn/ 子目录中找到“svn”二进制文件(或者如果您运行了“make install”,则安装在 /usr/local/bin/ 中)。

签出 Subversion

Subversion 的源代码存储在 Apache 软件基金会主 Subversion 存储库的 subversion 树中。您可以使用以下命令签出代码的最新版本

$ svn co https://svn.apache.org/repos/asf/subversion/trunk subversion

Web 访问

如果您想浏览源代码而不是下载它,您可以通过 Apache 的 ViewVC 实例 来进行。

TortoiseSVN